Ингредиенты: 1 чашка воды 1 ст. ложка сухого молока 2 ст. ложки сиропа золотистого цвета 2 ст. ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого 0,5 ч. ложки соли 1,5 чашки пшеничной муки 1 чашка овсяной муки тонкого помола 1 ч. ложка дрожжей Добавление: 1 ст. ложка растопленного сливочного масла 1 ст. ложка овсяных хлопьев Способ приготовления: Поместите
в чашу хлебопечки первые восемь ингредиентов в таком порядке, в каком
они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Когда
автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную
мукой поверхность и 2-3 минуты месите его руками. Скатайте тесто в шар и
положите на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Затем
накройте намасленной пищевой плёнкой и поместите в тёплое место. Разогрейте духовку до 200°С. Когда
тесто вдвое увеличится в объёме, снимите плёнку,
намажьте его растопленным маслом и посыпьте овсяными хлопьями.
|