Ингридиенты:
Дрожжи сухие: 1.5 ч.л. Мука пшеничная: 450 г. Манка (или кукурузная мука, или любые зерновые хлопья): 80 г. Мякоть тыквы: 250 г. Молоко сухое (не обязательно): 2 ст.л. Масло (любое): 50 г. Яйцо: 1 шт. Соль мелкая: ) 0.5 ч.л. Сахар (или мед, патока, тростниковый сахар): 5-8 ст.л. Курага, изюм: около 1 стакана. Ванилин, шафран, корица, кориандр и пр.: по вкусу и желанию. Жидкость (вода, молоко, крепкий чай): 150 мл. Способ приготовления: Тыкву
порезать на мелкие кусочки или натереть на крупной терке и отварить до
мягкости. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Курагу и изюм помыть и
запарить кипятком. Курагу не слишком мелко порезать. Далее
счастливые владельцы хлепобечек могут просто загрузить все ингредиенты в
печь и ждать результата (режим - Основной или Сдоба, корочка средняя,
размер средний), те же, кто пока обходится без этого чуда техники,
вручную замешивают тесто, дают ему подняться два раза (30-45 минут и 1 -
1.5 часа соответственно), а затем выпекают при температуре около 200
градусов. Время выпечки - от 40 минут до 1 часа в зависимости от
выбранной формы. Хлеб получается высокий, воздушный, симпатичного желтого цвета, с очень приятный сладковатым вкусом.
|