Ингредиенты: 1 чашка темного пива 0,5 чашки воды 2 ст. ложки подсолнечного масла 1 ч. ложка соли 1 ст. ложка черной патоки 2 чашки пшеничной муки 1,5 чашки муки с отрубями 0,5 ч. ложки дрожжей Добавление: 3 ч. ложки дижонской горчицы Способ приготовления: Поместите
в чашу хлебопечки первые восемь ингредиентов в таком порядке, в каком
они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим BASIC. После сигнала индикатора добавьте горчицу. Готовый хлеб переложите на решетку остывать. Благодаря действию сухих дрожжей и дрожжей, содержащихся в пиве тесто поднимется темное и плотное. Патока придаст хлебу насыщеный цвет, сладковатый вкус и характерный аромат, который хорошо сочетается с пивом и горчицей. Этот хлеб великолепно подходит к тушеному мясу, а также к различным сырам.
|