Этот хлеб очаровывает удивительным вкусом, нежностью и невесомостью. Ну очень хорош он свежеиспеченный: ароматный, пористый, легкий! Ингридиенты: 25 г свежих дрожжей 1/4 стакана теплой воды 225 г (1 баночка) коттеджа (cottage cheese) 2 ст. л. сахара 1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука 1 ст. л. растопленного (не горячего) сливочного масла 2 ч. л. мелко нарезанного укропа 3/4 ч. л. соли 1 яйцо 2 1/4 - 2 1/2 стакана муки**
Для смазывания формы: растопленное сливочное масло 1. В маленькую мисочку налить воду, добавить раскрошенные дрожжи и перемешать. Дать постоять примерно 10 минут.
2.
В глубокой миске смешать коттедж, сахар, лук, масло, укроп, соль и
яйцо. Влить дрожжевую смесь. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое
тесто. Накрыть миску влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и
поставить в теплое место минут на 40 или пока масса вдвое не увеличится в
объеме. Перемешать подошедшее тесто деревянной ложкой.
3.
Смазать растопленным сливочным маслом глубокую форму для выпечки
диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться, пока
не увеличится в объеме.
4. Выпекать в хлебопечке или духовке,
заранее нагретой до 190 градусов, 30-40 минут. Дать постоять в форме,
остудить на решетке.
|