Ингредиенты: 1 чашка воды 2 ст. ложки кунжутного масла 1ч.ложка сахарной пудры 1ч. ложка соли 3,25 чашки пшеничной муки 1,5 ч. ложки дрожжей. Добавление: 1 яйцо, взбитое со столовой ложкой воды 3 ст. ложки семян кунжута Способ приготовления: Поместите
в чашу хлебопечки первые шесть ингредиентов в таком порядке, в каком
они перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Когда
автоматическое вымешивание завершится, выложите тесто на посыпанную
мукой поверхность и придайте ему формы каравая. Затем поместите на
слегка смазанный маслом противень и накройте намасленной пищевой
плёнкой. Оставьте тесто подходить до тех пор, пока его объём не увеличится вдвое. Острым ножом сделайте на поверхности каравая круговой надрез глубиной примерно5мм. Смажьте
тесто смесью яйца с водой, затем посыпьте семенами кунжута и поместите в
духовку, предварительно разогретую до 200 °С. Выпекайте 25 минут до
золотисто-коричневого цвета. Готовый каравай переложите на решётку, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.
|