Ингредиенты: 1 чашка воды 1 чашка муки с отрубями 1 чашка воды 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки оливкового масла 1 % чашки муки с отрубями 2 чашки пшеничной муки 1 ч. ложка дрожжей Способ приготовления: Поместите в чашу хлебопечки смесь из одной чашки воды и одной чашки муки с отрубями. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. По
завершении цикла вылейте смесь в большую стеклянную или пластмассовую
миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место
на 24- 28 часов, время от времени её помешивая и увлажняя полотенцем. Когда от смеси пойдет кисловатый запах и на её поверхности появятся пузыри, закваска готова. Поместите
закваску в чашу хлебопечки вместе с остальными ингредиентами,внесенными
в перечисленном порядке. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Когда
автоматическая вымешивание завершиться, выложите тесто на
посыпанную мукой поверхность и 2 - 3 минуты месите его руками. Затем
придайте тесту форму шара, поместите его на смазанный жиром противень,
накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло. Разогрейте духовку до 200°С. Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и посыпьте его небольшим количеством муки. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут. Готовый хлеб переложите на решетку остывать. Сбрызните
пару раз водой стенки духовки из пульверизатора, перед тем как
поместить туда тесто. Эта операция не обязательна, она обеспечивает
хлебу более хрустящую корочку.
|