Кулинарные рецепты |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Каталог файлов |
| | |
|
Овощные блюда
| 11.06.2011, 11:32 |
1.Картофель в мундире
Картофель не очищать от
кожуры, тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить
растительным маслом, посыпать пряностями, солью, раздавить чеснок. Все
тщательно перемешать и дать постоять полчаса. Вынуть картофель из миски и
уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 минут, при 260С на высокой
скорости.
2.Картофельные шашлычки
Ингредиенты:
Мелкий картофель
Бекон или сало
Чеснок
Способ приготовления:
Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками.Бекон или сало нарезаем
кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с
картофелем.
Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.
20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут
даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль
отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут
20.
Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.
3.Картошка по-деревенски
Хорошо помытый и
порезанный картофель поместить в целлофановый пакет, туда же добавить
соль, специи ( у меня специальные для приготовления такой картошки)
можно карри, сухой чеснок и полить растительным маслом. Пакет хорошенько
потрясти и выложить картофель на решётку. Готовить около получаса, при
260С на высокой скорости.
4.Баклажаны с помидорами слоями
Баклажаны, перец, можно
еще и кабачки нарезаем кольцами и запекаем в аэрогриле по 10 мин. Затем
укладываем в форму слоями, чередуя с нарезанным помидором, чесноком,
солью и перцем. Ставим тушиться на медленный огонь минут на 20-30.
Подаем с зеленью.
5.Баклажаны запеченные с сыром
Баклажаны моем, чистим,
вырезаем середину.Эту мякоть нарезаем кубиками и обжариваем с луком на
растительном масле слегка, добавляем фарш мясной из говядины и
обжариваем всё вместе до полной готовности,добавив соль и томат.
Начиняем этим фаршем баклажаны, посыпаем сыром и ставим в аэрогриль.
6.Кабачок фаршированный
Кабачок нарезатькольцами
по 1,5 см, сердцевинку вырезать и измельчить! На сковородке обжарить
мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать
спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного
муки + специи по вкусу! В форму (или на фольгу) выложить кольца
кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и
посыпать тертым сыром.И в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности
минут 20-30. Все зависит от кабачков!
7.Кабачковый веер
Ингредиенты:
Кабачки(маленькие), помидоры,
ветчина,
майонез,
сыр,
лук,
соль.
1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок
2. Помидор порезать кружочками,
3. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить.
4. На смазанную форму положить лук,порезанный
кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок
сыра...и в аэрогриль пока не приготовится
8.Картофельные пирожки с грибами
Грибы подтушиваем с
луком, солим ( масло только для смазывания сковороды). Даем остыть.
Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем
остыть...добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем
пирожки...Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем
вентиляторе при температуре 260 С. Пирожки получаются очень нежные.
9.Картофельные пирожки с китайской начинкой
Одновременно в пароварке
варим омлет и китайскую капусту. Перемешиваем, досаливаем и начиняем ей
пирожки. В часть пирожков я добавила петрушку, в другую не добавила. На
мой вкус, лучше без зелени, но китайская начинка предполагает ее
наличие. В омлет и пюре я добавила немного куркумы.
Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем
остыть...добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем
пирожки...Запекаем 20 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем
вентиляторе при температуре 235 С. Получилось нежно и необычно.
10.Картофельные пирожки с тыквой
Тыкву нарезаем мелкими
кубиками, добавляем мелко нарезанный лук - готовим в пароварке. Даем
остыть. Добавляем соль и перец. Начинка готова. Варим картофель - Делаем
из него пюре без
ничего:-)...даем остыть...добавляем яйцо, соль, можно куркуму...Руки
смазываем растительным
маслом и формируем пирожки...Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней
решетке при среднем вентиляторе при температуре 260 С. Пирожки подаем с
оливковым маслом.
11.Картошка-гармошка с беконом
Ингридиенты:
Картофель
Бекон (ветчина, колбаса, грибы, куриное филе и т.д.)
Соль,перец,зелень по вкусу, специи
Майонез
Способ приготовления:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете
начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др.), в серединку
лучше положить кусочек сала.
Поставить в аэрогриль.Запекать при температуре 235-260 градусов при среднем вентиляторе 40 мин.
Готовый картофель посыпать зеленью.
12.Картофельные гармошки
Нарезать сырой картофель
(немного не дорезая до конца), желательно потоньше, затем смешать
оливковое масло с приправами (соль, чеснок, красный перец сладкий,
чабер, кориандр, майоран, укроп, чёрный перец, чили...), этой смесью
обмазать "гармошки" (в т.ч. между пластинами) и запекать в аэрогриле при
среднем вентиляторе и температуре 260C 40 мин.
Можно запекать одновременно с рыбкой, курочкой, мясом...
13.Тосты с сельдереем на завтрак
В аэрогриле делаем тосты.
Поливаем оливковым маслом. Сверху кладем сельдерей с грецким орехом.
Простой, вкусный и очень полезный завтрак.
|
Категория: Рецепты для аэрогриля | Добавил: lex56761
|
Просмотров: 2386 | Загрузок: 0
| Комментарии: 2
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|