Кулинарные рецепты |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Каталог файлов |
| | |
|
Мясные блюда
| 12.06.2011, 11:39 |
1.Шашлык в аэрогриле
На дно аэрогриля
наливаете пиво и ольховые опилки кладете, замачиваете шашлыки как вы
любите (любой рецепт будет беспроигрышным), укладываете на решетки
аэрогриля (нанизывайте на шампурики) и готовьте - шашлыки получаются как
на костре, в лесу - не отличишь!!!
2.Котлеты в аэрогриле
Ингредиенты (на 7 котлет):
- фарш говяжий/телячий 500 гр.
- батон хлеба «нарезного»
- яйцо куриное 1
- панировочные сухари (я использую панировочные сухари с пряностями)
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу
Способ приготовления
Раскрошить ¼ батона хлеба (без корочки) – поместить в миску. Добавить
100 мл тёплой кипяченой воды – размешать хлеб вилкой до однородной
массы. Добавляем фарш, яйцо и соль с перцем – тщательно смешиваем.
Формируем одинаковые по форме котлетки и обваливаем их в панировочных
сухарях. Я использую панировочные сухари с пряными травами – можно
купить готовые, можно просто смешать обычные панировочные сухари с
любимой приправой для мяса. Смысл этой панировки, чтоб при приготовлении
в аэрогриле – образовалась поджаристая корочка у котлет, а внутри они
остались сочными, но весь лишний жир все равно вытопиться.
Чтоб облегчит впоследствии чистку аэрогриля – не забудьте положить
поддон, даже из постного фарша выходит много жира. Готовить следует на
средней решетке, на которую можно постелить фольгу (не забудьте сделать
несколько дырочек, чтоб лишний жир стекал в низ).
Готовить нужно на температуре 235 градусов, 17-20 минут, скорость
вентилятора – средняя. Позже – следует перевернуть котлетки и при такой
же температуре и скорости вентилятора – готовить еще 10-15 минут.
3.Мясные кулечки в аэрогриле
Ингредиенты:
- фарш говяжий
- бекон
- сыр фета 1
Способ приготовления
Делаем лепёшечку из фарша.Внутрь кладём кусочек сыра. Формируем шарик и
оборачиваем его в бекон. Запекаем в аэрогриле 6 минут на разогреве,
затем до золотистой корочки при t235 C при средней скорости вентилятора.
4.Свиные рулеты из по-датски в аэрогриле
Способ приготовления
Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить. Положить на них нарубленную
петрушку с чесноком, ломтик сыра и половинку вареного яйца. Свернуть
рулетом и закрепить зубочистками или деревянными шпажками. Запечь в
аэрогриле - 30 минут, t 235С, скорость средняя.
5.Грудинка копченная в аэрогриле
Грудинка - 1 кг, смазать коптильным раствором, положить на высокую решетку,
скорость вентилятора - низкая, температура - 120 градусов., время -
60 минут. Готово!!!!
6.Грудинка копченная по-домашнему
Ингредиенты:
500 г грудинки средней жирности, соль, душистый молотый перец,
чеснок, препарат для копчения («Жидкий дым», «Гриль-дым», «ВНИРО»)
Способ приготовления
Натрите грудинку солью и перцем, нашпигуйте чесноком, положите в
глубокую эмалированную посуду, нанесите небольшое количество коптильного
препарата, закройте крышкой. Выдержите 12-15 часов в прохладном месте.
Затем выньте грудинку и, счистив соль и перец, протрите её салфеткой,
нанесите небольшое количество коптильного препарата.
Выложите грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на
высокую (двойную) решетку, готовить 15 минут при температуре 260°С и
высокой скорости, потом – ещё 25 минут, снизив температуру до 170°С,
скорость оставить ту же.
7.Мясной рулет "Фальшивый заяц"
Это старинный рулет,
имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне -
барин в свои леса не пущал. В наше кризисное время такой "зайчик"
придется как нельзя кстати.
600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды
пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой,
смоченной в сливках (молоке).
Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько
же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по
вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной"
Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.
Отвариваем перепелиные или куриные яйца.
Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно
замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в
этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.
На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.
В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.
Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.
Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в аэрогриле.
А можно приготовить в пароварке.
Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.
Вот какая аппетитная вещь получится у вас!
"Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую
выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!
Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу.
Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра -
этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или
микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!
8.Запеканка с печенью и рисом в омлетной заливке Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
100 г риса (сухого)
3 яйца
220 мл молока
соль по вкусу
Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку печень. Отварить рис, воду слить, рис промыть.
Взбить до пены молоко, яйца и соль.
Смешать все продукты, выложить в форму для запекания.
Готовить в аэрогриле, при температуре 250 градусов, на средней скорости обдува, 40 минут.
Получается очень вкусно,а главное низко калорийно.
Если брать 1,5% молоко, то в 100 г получается 115 калорий.
9.Филе свиное,тушонное с яблоками
Ингредиенты:
* свинина – 400 г
* жир – 40 г
* яблоки – 60 г
* мука – 20 г
* тмин или майоран, соль, перец (по вкусу)
Способ приготовления
1. Мякоть свинины (крупный кусок) моем, обсушиваем, солим, и обжариваем в режиме разогрева.
2. Перекладываем мясо в форму для запекания (или противень), посыпаем
тмином или майораном, перчим, добавляем немного воды или белого сухого
вина.
3. Тушим 15 минут при 235° С (скорость средняя).
4. Достаём посуду для запекания из аэрогриля, выкладываем сверху
нарезанный кольцами лук, нашинкованные яблоки и вновь тушим до
готовности.Можно прикрыть форму крышкой или фольгой.
|
Категория: Рецепты для аэрогриля | Добавил: lex56761
|
Просмотров: 1795 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 1.0/1 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|