Кулинарные рецепты |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Каталог файлов |
| | |
|
Грибные блюда
| 12.06.2011, 11:55 |
1.Картофельные пирожки с гибами
Грибы подтушиваем с
луком, солим ( масло только для смазывания сковороды). Даем остыть.
Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем
остыть...добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем
пирожки...Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем
вентиляторе при температуре 260 С. Пирожки получаются очень нежные.
2.Грибы с овощами под сырным соусом в горшочке
Замороженные вареные
грибы нарезаем и размораживаем. Берем овощи. У меня была заморозка:
стручковая фасоль, брокколи. Свежие кабачки, морковь, стебли сельдерея,
чеснок. Все нарезаем.
Готовим соус: оттаявший бульон грибов смешиваем с сыром фета, добавляем
специи - куркума, корица, гвоздика, майоран, базилик, кориандр,
кардамон, перец красный жгучий и черный - добавила, казалось бы не
сочетающиеся пряности - тем более с грибами.
Укладываем овощи в горшочек повторяющимися слоями и заливаем все соусом.
В аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на нижнюю
решетку. Все. Готово!!!
3.Картошка с грибами в горшочке
Простое блюдо, знакомое
каждому. Но можно приготовить его иначе, чем мы привыкли и сделать из
вредного полезным.
Молоденькую картошку, порезанные варенные грибы, лук, чеснок слоями
выкладываем в горшочек. Заливаем соусом из феты со сметаной и
пряностями. Я не ограничивала себя в выборе и добавила все, что попалось
мне под руку - а пряностей у меня много. Назову, что вспомню: перцы,
куркума, корица, кориандр, кардамон, гвоздика, анис, имбирь, орегано,
чабрец, базилик, тмин, зира, шамбала - в общем, всего понемногу.
Отправила в аэрогриль на 45 мин. на 260 градусов при высокой скорости на
нижнюю решетку. Думаю, можно делать и в духовке. Получилось очень
вкусно!!! И ни капли масла!!!
4.Запеканка гречневая с грибами
Варим кашу. Протушиваем
вместе грибы, морковь и лук. Можно поджарить на масле, но лучше его
добавить уже в протушенные овощи. Половину готовой каши (горячей)
выкладываем в форму для запекания и разравниваем. Потом слой овощей -
разравниваем. Сверху опять слой каши.Сверху заливаем сливками, взбитыми
вилкой с яйцом (можно майонезом).Ставим в аэрогриль 20 минут при высокой
скорости вентилятора, температура 230 градусов, решетка средняя.Зеленью
посыпаем готову запеканку.
5.Запеканка из пшена с грибами
1 стакан пшена хорошо
промываем, высыпаем в кипящую воду и варим 15 минут (соль по вкусу).
Слегка недоваренное пшено выключаем и закрываем крышкой. Пока пшено
впитывает жидкость и разбухает, готовим начинку.
Головку лука и среднюю морковку обжариваем на подсолнечном масле, затем
добавляем вареные грибы и тушим все это около 10 минут. Солим по вкусу!
В смазанную маслом форму выкладываем чуть больше половины пшена,
разравниваем, выкладываем начинку, разравниваем, а сверху выкладываем
оставшееся пшено.
Заливаем все это яично-молочной смесью (полстакана молока вилкой
взбиваем с 1 яйцом) и ставим запекаться. Я запекала в аэрогриле, но она
хорошо запекается и в духовке! Время 30 минут, скорость высокая, решетка
средняя, температура 205 градусов.
Получилась мягкая, нежная, с приятным ароматом грибов!
|
Категория: Рецепты для аэрогриля | Добавил: lex56761
|
Просмотров: 805 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|