1.Шашлык из курицы
Нарезаем филе курицы на
кусочки и маринуем часа два в лимонном соке, репчатом луке, любимых
пряностях (для меня это кинза и зира), перце, добавляем немного
оливкового (растительного масла). Затем подсаливаем и нанизываем на
шампура, чередуя с луком маринада и нарезанными помидорами. На дно
аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад. Шампура
кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль. Минут на пять
выставляем режим 260 С при высокой скорости, затем переводим его на
среднюю скорость и готовим минут 15. Шашлык готов.
2.Курица, запеченная с сыром
Прелесть рецепта в том, что чуть размороженное филе курицы получается сочным и нежным.
Берем филе курицы нарезаем полосочками в 1.5 см и перемешиваем с фетой с
любимыми пряностями и чесночком. Запекаем в аэрогриле на средней
решетке при температуре 205 С на полчаса.
3.Куриные котлеты с сыром
Филе курицы, лук, морковь
рубим в мясорубке. В фарш добавляем немного оливкового масла -
буквально 1 ст. ложку. Пряности - какие любите или какие есть. Я
добавила куркуму и базилик. Еще перец и соль. Формуем лепешечки из
фарша. В центр кладем шарик из сыра. Я взяла фету. Закрываем и формируем
котлетку. Запекаем в аэрогриле при температуре 260 C на средней решетке
на высокой скорости 20 минут.
4.Куриные рулетики с огурчиком
Куриное филе маринуем в
лимонном соке, оливковом масле и любимых специях...немного
отбиваем...добавляем соль, перец, куркуму...можно немного майонеза
(масла, сметаны и т.п.)...заворачиваем в курочку маринованный огурчик и
сельдерей. Запекаем рулетик в аэрогриле на средней решетке и среднем
вентиляторе 20 мин. при температуре 235 С.
5.Куриные рулетики с беконом и грецким орехом
Филе курицы маринуем в
лимонном соке с оливковым маслом и специями. Нарезаем пластиками,
немного отбиваем. Разрезаем на полоски, кладем на них смесь грецкого
ореха с чесноком. Полосочку куры укладываем на полосочку бекона,
сворачиваем в рулетик. Закрепляем деревянными шпажками или накалываем на
шампурик. Выпекаем в аэрогриле на средней решетке на среднем
вентиляторе при температуре 235 С 20 минут.
6.Куриные рулетики с томатным соусом
Куриную грудку разрезать
острым ножом по плоскости,отбить тоненько: до прозрачности.Разрезать на
полоски по форме бекона,посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный
чеснок, любимые пряности и скрутить в рулетик.
Готовые рулетики подаем с томатным соусом с пряностями: в томатный соус
без добавок добавляем много рубленой свежей кинзы, пряности, чеснок,
перец, соль.
7.Куриное филе с грибами, запеченное в фольге Ингридиенты:
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль,
перец.
Способ приготовления:
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук,
маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную
зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и
запекать 25 минут при 200 градусах.
Можно в аэрогриле,скорость средняя,температура 180-200 С.
8.Курица по-индийски
Куриные грудки нарезаем
узкими полосками наискось. готовим маринад: полстакана мёда, полстакана
лимонного сока, корица -1/2 чайной ложки, щепотка мускатного ореха, 1/2
чайной ложки молотого белого перца, 2-3 зубчика размятого чеснока.
Смешать маринад и залить курицу не менее чем на 2 часа,можно оставить на
ночь. Выложить на блюдо тонким слоем вместе с маринадом, запечь в
аэрогриле или духовке 15 минут при 180-200. Подавать горячей или
холодной.
9.Котлеты из курицы с черносливом
Ингредиенты:
фарш куриный - около 500 грамм, прокручен 2 раза в мясорубке с
добавлением 2 крупных головок репчатого лука и вымешан с добавлением 1
куриного яйца;
помидоры - 2 штуки;
чернослив - 150 грамм,
зеленый лук - несколько перьев;
майонез (для украшения);
плавленый сырок - 1 штука 80 грамм.
Способ приготовления:
-формируем котлеты, внутрь каждой кладем нарезанный соломкой чернослив и сразу же укладываем на решетку гриля.
-на каждую котлету выкладываем ломтик помидорки
-ставим на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов.
Тем временем трем на крупной терке плавленный сыр и режем зелень.
-через 20 минут открываем крышку и сверху посыпаем котлетки сначала
плавленым сыром, затем зеленью и опять ставим на 20 минут, параметры те
же. Через 10 минут котлетки были готовы! Получилось 6 котлет, по 2 на
порцию. 10.Куриные фрикадельки в соусе бешамель в горшочках
Ингредиенты:
Курина грудка - 1 шт, белая булка без корочки - 3 ломтика, молоко - около 1/4 ст., зелень, перец, соль по вкусу, яйцо - 1 шт.
Для соуса:
Масло сливочное - 30 гр, мука - 1.5 ст.л., молока - 2 стакана, соль - по вкусу, сыр тертый - по вкусу.
Куриную грудку мелко порубить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и
смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и вымешивать в течение 10
минут. Слепить фрикадельки, выложить на противень и запечь в аэрогриле
(15мин)
Для соуса растопить масло, добавить муку и обжарить до появления
орехового запаха. Влить туда горячее молоко, хорошо размешать и добавить
соль.
Фрикадельки в горшочек, залить соусом и добавить сыр. Запекать при 180 С около 15 минут.
|