1.Шашлык из индейки
Кусочки индейки маринуем в
лимонном соке с оливковым маслом, луком специями около шести часов.
Добавляем соль, перец. Нанизываем на шампура.
Маринуем лук в воде с уксусом.
На дно аэрогриля наливаем воду с уксусом с лука + лук из маринада индейки.
Кладем шампура в аэрогриль. Минут 7 готовим на сильном вентиляторе и
температуре 260 С. Дальше переводим на режим среднего вентилятора при
температуре 235С готовим еще минут 15.
Подаем с маринованным луком.
2.Тевтели из индейки с кабачком
В фарш (можно взять любой
- у меня из индейки) добавляем лук, нарубленную в мясорубке морковь ( я
ее сразу добавляю, когда делаю фарш), можно добавить мелко нарезанные
стебли сельдерея, соль, перец, пряности, можно немного растительного
масла, если фарш нежирный. Формуем тефтельки и готовим в аэрогриле.
3.Индейка пикантная
Мясо вымыть, посолить, поперчить, посыпать любыми специями для мяса гриль,
нашпиговать чесноком, смазать горчицей в зернах и обложить 2-3 лавровыми листиками.
Положить мясо в рукав для запекания и оставить мариноваться на 3-4 часа.
Запекать в рукаве до готовности при температуре t180 и среднем вентиляторе.
4.Индейка по английски
Для начинки:
6 тонких кусков бекона,
1 маленькая луковица мелко порезанная,
2 палочки сельдерея, покрошенных,
2-3 дольки чеснока, раздавленных,
75 г грибов, порезанных,
75 г каштанов, очищенных и порезанных,
175 г хлебных крошек,
2 ст л тертой апельсиновой цедры,
1 стл ягод можжевельника,
2 ст л петрушки,
1 большое яйцо,
2 ст л апельсинового сока
Индейка: 5.5 кг индейка,
1 луковица, мелко порезанная,
1 ст л ягод можжевельника,
петрушка
Гарнир:
Половинки вычищенных от мякоти апельсинов, наполненных обжаренными грибами с петрушкой
Слегка обжарьте бекон, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 мин, добавьте
грибы и тушите 2 мин. Уберите с огня, вложите оставшиеся ингредиенты и
перемешайте.
Начините со стороны шейки индейки, оставшуюся лишнюю начинку скатайте в
шарики и разложите вокруг индейки на последние 20 мин готовки.
Поместите лук и ягоды можжевельника внутрь индейки. Положите грудкой
вниз в форму и поставьте в аэрогриль. Достаньте из аэрогриля, накройте
фольгой и оставьте птицу на 15-20 мин.
Подавайте с апельсиновыми чашечками.
5.Запеканка суфле "солнечная" Ингредиенты:
300 г филе индейки
100 г риса (сухого)
2 больших куриных яйца
50 г сметаны
100 мл молока
1 средняя морковка
Способ приготовления:
Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Филе индейки помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.
Приготовьте эту запеканку-суфле, это просто, быстро и вкусно!
Думаю, что и деткам она придётся по вкусу.
6.Запеканка из индейки,гречки и кукурузы
Что нужно:
700 г филе индейки (курицы)
120 г моркови
1-2 зубчика чеснока
400 г кукурузы (замороженная)
1 яйцо
100 г гречки (сухой крупы)
200 г кефира
Способ приготовления:
Залить на ночь в мисочке гречку кефиром и поставить в холодильник.
Индейку, чеснок и морковь пропустить через мясорубку.
Смешать гречку с кефиром с мясом и овощами, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Сложить смесь в форму для запекания. Готовить в разогретой до 200
градусов духовке около 35-45 минут или в аэрогриле, при 235 градусах,
на средней решётке на сильном обдуве.
P.S. Вместо замороженной кукурузы можно использовать консервированную кукурузу или горошек.Так получается нежнее.
|