Ингридиенты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Сливочное масло - 2 ст.л Молоко - 270мл
Варианты начинок:
1.
Мак - 100г, сахар - 150г, молоко - около 100мл (чтобы покрыть смесь
мака с сахаром), изюм, курага, вишня. Мак перемешать с сахаром, залить
молоком и варить до загустения, но не до состояния карамели. 2. Густой джем. 3. Густой джем с яблоками и вишней. 4. Можно добавить в половину теста какао или томатную пасту, или натёртую морковь, брокколи или шпинат.
На
дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить
другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим
"Тесто".
Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть
раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить
фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.
Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху. Накрыть полотенцем и даем подойти 1час. Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".
|