Ингредиенты: 1 чашка воды 1 ч. ложка соли 3 ст. ложки оливкового масла 3 чашки пшеничной муки 1 ч. ложка дрожжей Добавление: 2 ст. ложки томатной пасты 1 банка (400 гр.) помидоров, нарезанных кубиками Полная горсть свежих листьев базилика, крупно нарезанных 400 гр. сыра моцарелла, нарезанного тонкими ломтиками 2 ст.ложки кукурузной муки тонкого помола Способ приготовления: . Поместите
в чашу хлебопечки первые пять ингредиентов в таком порядке, в каком они
перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Томатную пасту
и помидоры смешайте в кастрюле и варите на слабом огне, помешивая, пока
смесь не загустеет. Затем снимите её с огня и дайте остыть. Разогрейте
духовку до самой высокой температуры. Когда
цикл автоматического вымешивания завершиться, выложите тесто на
посыпанную мукой поверхность и месите вручную 2-3 минуты. Затем
разделите его на четыре равные части и каждую раскатайте в круг диметром
примерно 35 см. Переложите круги на бумагу для выпечки посыпанную
кукурузной мукой (можно заменить обычной пшеничной мукой). Намажьте
их загустевшей томатной смесью, посыпьте базиликом, а сверху положите
ломтики сыра. Выпекайте пиццу в верхней части духовки в течение 8-10
минут.
|