Ингридиенты: 1,5 ч. л. сухих дрожжей 500 г муки 1,5 ч. л. соли 1,5 ст. л. сахара 1,5 ст. л. растительного масла 330 мл газированной воды 1 ст. вишни (коктейльная + сушеная) 1 ст. л. с горкой сушеного
Способ приготовления: Все сухие ингредиенты засыпать в ХП, начиная с дрожжей, добавить масло и воду. В дозатор для изюма положить вишню и розмарин. Программа "ОСНОВНОЙ", режим "RAISIN (с изюмом)", размер L, корочка средняя. Я
очень часто пеку хлеб с розмарином и разными добавками, но зимой свежий
розмарин у нас есть не всегда и не очень хорошего качества( Так вот
сушеный прекрасно подходит, дает и цвет и аромат. Вишню
использую коктейльную (неполный стакан) но вполне можно заменить и
сушеной (я в этот раз взяла коктейльную 3/4 ст. и сушеную 1/4 ст.) цвет
не будет таким насыщенным, а вот вкус даже выиграет.
|