Главная Кулинарные рецепты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 16.04.2024, 23:27
Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог файлов
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Рецепты для хлебопечки

Хлеб с коттеджем и укропом
11.06.2011, 12:06



Этот хлеб очаровывает удивительным вкусом, нежностью и невесомостью.
Ну очень хорош он свежеиспеченный: ароматный, пористый, легкий!

Ингридиенты:
25 г свежих дрожжей
1/4 стакана теплой воды
225 г (1 баночка) коттеджа (cottage cheese)
2 ст. л. сахара
1 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст. л. растопленного (не горячего) сливочного масла
2 ч. л. мелко нарезанного укропа
3/4 ч. л. соли
1 яйцо
2 1/4 - 2 1/2 стакана муки**

Для смазывания формы:
растопленное сливочное масло

1. В маленькую  мисочку налить воду, добавить раскрошенные дрожжи  и перемешать. Дать постоять примерно 10 минут.

2. В глубокой миске смешать коттедж, сахар, лук, масло, укроп, соль и яйцо. Влить дрожжевую смесь. Постепенно добавляя муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску влажным кухонным полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место минут на 40 или пока масса вдвое не увеличится в объеме. Перемешать подошедшее тесто деревянной ложкой.

3. Смазать растопленным сливочным маслом глубокую форму для выпечки диаметром 26 см и и выложить в нее тесто. Снова дать расстояться, пока не увеличится в объеме.

4. Выпекать в хлебопечке или духовке, заранее нагретой до 190 градусов, 30-40 минут.  Дать постоять в форме, остудить на решетке.

Категория: Рецепты для хлебопечки | Добавил: lex56761
Просмотров: 444 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск