Главная Кулинарные рецепты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 16:24
Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог файлов
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Рецепты для хлебопечки

Французский деревенский хлеб
11.06.2011, 11:50

Ингредиенты:

1 чашка воды
1 чашка муки с отрубями
1 чашка воды
1  ч. ложка соли
2 ст. ложки оливкового масла
1  % чашки муки с отрубями
2 чашки пшеничной муки 1 ч. ложка дрожжей

Способ приготовления:

Поместите в чашу хлебопечки смесь из одной чашки воды и одной чашки муки с отрубями. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH.

По завершении цикла вылейте смесь в большую стеклянную или пластмассовую миску, накройте влажным кухонным полотенцем и поместите в теплое место на 24-

28 часов, время от времени её помешивая и увлажняя полотенцем.

Когда от смеси пойдет кисловатый запах и на её поверхности появятся пузыри, закваска готова.

Поместите закваску в чашу хлебопечки вместе с остальными ингредиентами,внесенными в перечисленном порядке. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH.

Когда   автоматическая   вымешивание   завершиться,   выложите   тесто   на посыпанную мукой поверхность и 2 - 3 минуты месите его руками.
Затем придайте тесту форму шара, поместите его на смазанный жиром противень, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы оно подошло.

Разогрейте духовку до 200°С.

Когда тесто удвоится в объеме, снимите пленку и посыпьте его небольшим количеством муки. Выпекайте в духовке 20 - 25 минут.

Готовый хлеб переложите на решетку остывать.

Сбрызните пару раз водой стенки духовки из пульверизатора,  перед тем как поместить туда тесто. Эта операция не обязательна, она обеспечивает хлебу более хрустящую корочку.


Категория: Рецепты для хлебопечки | Добавил: lex56761
Просмотров: 472 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск