Кулинарные рецепты |
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Форма входа |
|
|
|
Каталог файлов |
| | |
|
Чиабатта
| 11.06.2011, 12:03 |
250 г муки с большим количеством протеинов (12-13%, типа Manitoba) 225 мл тёплой воды ( именно столько, я не описалась) 3,5 г сухих дрожжей ( пол-пакетика) 7,5 г соли
Для
приготовления теста нам обязательно потребуется миксер или кухонный
комбайн, обычная хлебопечка не подойдёт ( я пробовала). Лучше всего,
конечно, что-то вроде Kitchen Aid или Kenwood , но на крайний случай
пойдёт и обычный миксер с лопастями.
Все ингредиенты положить в
чашу для миксера или высокую миску и начать перемешивать миксером.
Сперва получится жидкая смесь непонятная, но надо мешать дальше, минут
10-15 на большой скорости, пока тесто не станет однородным и не станет
отлипать от стенок и плотно обволакивать лопасти миксера. Накрыть миску или чашу плёнкой и поставить в тепло на 2-3 часа.
Тесто должно сильно запузыриться:
Выложить его на рабочую поверхность, густо посыпанную мукой ( тесто
прилипает ко всему!!), разделить на две части, посыпать мукой , прикрыть
плёнкой и полотенцем и оставить ещё на 45 минут.
В это время разогреть до максимума духовку вместе с противнем.
ПОднявшиеся чабатты аккуратно слегка вытянуть и уложить на пекарскую бумагу, а её - на горячий противень.
ВЫпекать на максимально температуре 10-12 минут, затем убавить её до 220* и выпекать ещё 12-15 минут.
Готовые чиабатты должны быть коричневато-золотистого цвета, пухлыми и издавать пустой звук при постукивании.
Выложить их на решётку и дать остыть хотя бы 10 минут, прежде чем жадно вцепиться в чабатту зубами!
Обалдеть можно, какой великолепный результат получается при минимуме усилий!! А дырок там... просто не счесть!
|
Категория: Рецепты для хлебопечки | Добавил: lex56761
|
Просмотров: 1705 | Загрузок: 0
| Рейтинг: 0.0/0 |
| |
| | |
|
Поиск |
|
|
|