Ингредиенты: 1/2 чашки воды 1/2 чашки молока 1 ст. ложка коричневого сахара 1 ч. ложка соли 3 ст. ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого 3,25 чашки пшеничной муки 1 ч. ложка дрожжей Добавление: 4 яблока, очищенных от кожуры, без сердцевины, нарезанных ломтиками 25 г сливочного масла, растопленного и слегка охлаждённого 50 г коричневого сахара 2 ч. ложки молотой корицы 3 ст. ложки молока 1 ст. ложка сахарной пудры Способ приготовления: Поместите
первые семь ингредиентов в чашу хлебопечки в таком порядке, в каком они
перечислены. Включите хлебопечку, установив режим DOUGH. Смешайте
в миске ломтики яблока, масло и коричневый сахар. Дайте смеси
настояться. Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой
поверхность, помесите 2-3 минуты руками, а затем раскатайте скалкой в
пласт, размером примерно 25x50 см. Разложите на нём яблочную смесь,
отступив от краёв на 2,5 см. Посыпьте ее корицей. Скатайте
тесто в рулет. Плотно сомкните его края. Осторожно переложите изделие
на слегка смазанный маслом и посыпанный мукой противень и оставьте на 35
минут в тёплом месте. Разогрейте духовку до 200 °С. Когда
тесто удвоится в объёме, острым, мокрым ножом сделайте на его
поверхности небольшие надрезы на равном расстоянии друг от друга. Выпекайте булку в течение 25 минут, пока она не подрумянится.
|