Ингридиенты: Для кексов общей массой около 600гр: 1 стакан муки 3/4 граненого стакана сахарного песку 3/4 стакана изюма 130гр масла сливочного 3 яйца 0,5ч.ложки соли 0,5ч.л соды 1ст.ложка коньяка 1ст.л сахарной пудры
Разогретое
до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем взбивая массу,
постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 5 минут взбивания
миксером, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое
тесто положить в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму,
выровнять поверхность теста и поставить в разогретую духовку до
180-190гр. Готовый кекс охладить, вынуть из формы, зачистить ножом
или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность
готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
|