Главная Кулинарные рецепты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 20.08.2017, 20:27
Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог файлов
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Рецепты для аэрогриля

Овощные блюда
11.06.2011, 11:32
1.Картофель в мундире

Картофель не очищать от кожуры, тщательно вымыть щеткой и положить в глубокую миску. Полить растительным маслом, посыпать пряностями, солью, раздавить чеснок. Все тщательно перемешать и дать постоять полчаса. Вынуть картофель из миски и уложить на решетку аэрогриля. Готовить 35 минут, при 260С на высокой скорости.

2.Картофельные шашлычки


Ингредиенты:
Мелкий картофель
Бекон или сало
Чеснок

Способ приготовления:
Картофель моем,просушиваем и нарезаем кружочками.Бекон или сало нарезаем кусочками и нанизываем на деревянные шпажки или шампура,чередуя с картофелем.
Затем заворачиваем в фольгу,как конфету,кладём в прогретый аэрогриль на среднюю решётку,200С,30 минут.
20 минут шашлычки готовим в фольге,потом разворачиваем и ещё 10 минут даём подрумянится и картофелю и бекону.Когда аэрогриль отключится,посыпаем шашлычок измельчённым чесноком и выдерживаем минут 20.
Если вы будете использовать свежее сало,то солить и посыпать чесноком нужно одновременно.

3.Картошка по-деревенски

Хорошо помытый и порезанный картофель поместить в целлофановый пакет, туда же добавить соль, специи ( у меня специальные для приготовления такой картошки) можно карри, сухой чеснок и полить растительным маслом. Пакет хорошенько потрясти и выложить картофель на решётку. Готовить около получаса, при 260С на высокой скорости.

4.Баклажаны с помидорами слоями


Баклажаны, перец, можно еще и кабачки нарезаем кольцами и запекаем в аэрогриле по 10 мин. Затем укладываем в форму слоями, чередуя с нарезанным помидором, чесноком, солью и перцем. Ставим тушиться на медленный огонь минут на 20-30. Подаем с зеленью.

5.Баклажаны запеченные с сыром

Баклажаны моем, чистим, вырезаем середину.Эту мякоть нарезаем кубиками и обжариваем с луком на растительном масле слегка, добавляем фарш мясной из говядины и обжариваем всё вместе до полной готовности,добавив соль и томат. Начиняем этим фаршем баклажаны, посыпаем сыром и ставим в аэрогриль.

6.Кабачок фаршированный

Кабачок нарезатькольцами по 1,5 см, сердцевинку вырезать и измельчить! На сковородке обжарить мелко нарезанный репчатый лучок + серединку кабачка. Смешать спассерованные овощи с сырым мясным фаршем, добавить 1 яйцо и немного муки + специи по вкусу! В форму (или на фольгу) выложить кольца кабачков, наполнить серединки фаршем, сверху немного майонеза положить и посыпать тертым сыром.И в разогретый аэрогриль. Запекать до готовности минут 20-30. Все зависит от кабачков!

7.Кабачковый веер

Ингредиенты:
Кабачки(маленькие), помидоры, ветчина, майонез, сыр, лук, соль.

1. Кабачки разрезать вдоль,но не до конца,на несколько пластинок
2. Помидор порезать кружочками,
3. В каждый разрез положить кусочек ветчины,потом помидорку,посолить.
4. На смазанную форму положить лук,порезанный кольцами(полукольцами),сверху кабачок.На него несколько пластинок сыра...и в аэрогриль пока не приготовится

8.Картофельные пирожки с грибами

Грибы подтушиваем с луком, солим ( масло только для смазывания сковороды). Даем остыть. Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем остыть...добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки...Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 260 С. Пирожки получаются очень нежные.

9.Картофельные пирожки с китайской начинкой



Одновременно в пароварке варим омлет и китайскую капусту. Перемешиваем, досаливаем и начиняем ей пирожки. В часть пирожков я добавила петрушку, в другую не добавила. На мой вкус, лучше без зелени, но китайская начинка предполагает ее наличие. В омлет и пюре я добавила немного куркумы.

Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем остыть...добавляем яйцо...Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки...Запекаем 20 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 235 С. Получилось нежно и необычно.

10.Картофельные пирожки с тыквой

Тыкву нарезаем мелкими кубиками, добавляем мелко нарезанный лук - готовим в пароварке. Даем остыть. Добавляем соль и перец. Начинка готова. Варим картофель - Делаем из него пюре без ничего:-)...даем остыть...добавляем яйцо, соль, можно куркуму...Руки смазываем растительным маслом и формируем пирожки...Запекаем 15 минут в аэрогриле на средней решетке при среднем вентиляторе при температуре 260 С. Пирожки подаем с оливковым маслом.

11.Картошка-гармошка с беконом

Ингридиенты:
Картофель
Бекон (ветчина, колбаса, грибы, куриное филе и т.д.)
Соль,перец,зелень по вкусу, специи
Майонез

Способ приготовления:
Сырой картофель почистить, сделать надрезы (не доходя до конца), с расстоянием 1 см.
Картошку обмазать майонезом, специями. В каждую ячейку вкладываете начинку (это могут быть грибы, колбаса, куриное филе и др.), в серединку лучше положить кусочек сала.
Поставить в аэрогриль.Запекать при температуре 235-260 градусов при среднем вентиляторе 40 мин.
Готовый картофель посыпать зеленью.

12.Картофельные гармошки

Нарезать сырой картофель (немного не дорезая до конца), желательно потоньше, затем смешать оливковое масло с приправами (соль, чеснок, красный перец сладкий, чабер, кориандр, майоран, укроп, чёрный перец, чили...), этой смесью обмазать "гармошки" (в т.ч. между пластинами) и запекать в аэрогриле при среднем вентиляторе и температуре 260C 40 мин.

Можно запекать одновременно с рыбкой, курочкой, мясом...


13.Тосты с сельдереем
на завтрак

В аэрогриле делаем тосты. Поливаем оливковым маслом. Сверху кладем сельдерей с грецким орехом. Простой, вкусный и очень полезный завтрак.





Категория: Рецепты для аэрогриля | Добавил: lex56761
Просмотров: 1667 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск