Главная Кулинарные рецепты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВоскресенье, 20.08.2017, 20:27
Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог файлов
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Рецепты для аэрогриля

Мясные блюда
12.06.2011, 11:39
1.Шашлык в аэрогриле


На дно аэрогриля наливаете пиво и ольховые опилки кладете, замачиваете шашлыки как вы любите (любой рецепт будет беспроигрышным), укладываете на решетки аэрогриля (нанизывайте на шампурики) и готовьте - шашлыки получаются как на костре, в лесу - не отличишь!!!


2.Котлеты в аэрогриле



Ингредиенты (на 7 котлет):
- фарш говяжий/телячий 500 гр.
- батон хлеба «нарезного»
- яйцо куриное 1
- панировочные сухари (я использую панировочные сухари с пряностями)
- перец чёрный молотый по вкусу
- соль по вкусу

Способ приготовления
Раскрошить ¼ батона хлеба (без корочки) – поместить в миску. Добавить 100 мл тёплой кипяченой воды – размешать хлеб вилкой до однородной массы. Добавляем фарш, яйцо и соль с перцем – тщательно смешиваем. Формируем одинаковые по форме котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Я использую панировочные сухари с пряными травами – можно купить готовые, можно просто смешать обычные панировочные сухари с любимой приправой для мяса. Смысл этой панировки, чтоб при приготовлении в аэрогриле – образовалась поджаристая корочка у котлет, а внутри они остались сочными, но весь лишний жир все равно вытопиться.

Чтоб облегчит впоследствии чистку аэрогриля – не забудьте положить поддон, даже из постного фарша выходит много жира. Готовить следует на средней решетке, на которую можно постелить фольгу (не забудьте сделать несколько дырочек, чтоб лишний жир стекал в низ).

Готовить нужно на температуре 235 градусов, 17-20 минут, скорость вентилятора – средняя. Позже – следует перевернуть котлетки и при такой же температуре и скорости вентилятора – готовить еще 10-15 минут.




3.Мясные кулечки в аэрогриле


Ингредиенты:
- фарш говяжий
- бекон
- сыр фета 1

Способ приготовления
Делаем лепёшечку из фарша.Внутрь кладём кусочек сыра. Формируем шарик и оборачиваем его в бекон. Запекаем в аэрогриле 6 минут на разогреве, затем до золотистой корочки при t235 C при средней скорости вентилятора.


4.Свиные рулеты из по-датски в аэрогриле


Способ приготовления
Кусочки свинины отбить, посолить, поперчить. Положить на них нарубленную петрушку с чесноком, ломтик сыра и половинку вареного яйца. Свернуть рулетом и закрепить зубочистками или деревянными шпажками. Запечь в аэрогриле - 30 минут, t 235С, скорость средняя.


5.Грудинка копченная в аэрогриле


Грудинка - 1 кг, смазать коптильным раствором, положить на высокую решетку, скорость вентилятора - низкая, температура - 120 градусов., время - 60 минут. Готово!!!!


6.Грудинка копченная по-домашнему


Ингредиенты:
500 г грудинки средней жирности, соль, душистый молотый перец, чеснок, препарат для копчения («Жидкий дым», «Гриль-дым», «ВНИРО»)

Способ приготовления
Натрите грудинку солью и перцем, нашпигуйте чесноком, положите в глубокую эмалированную посуду, нанесите небольшое количество коптильного препарата, закройте крышкой. Выдержите 12-15 часов в прохладном месте. Затем выньте грудинку и, счистив соль и перец, протрите её салфеткой, нанесите небольшое количество коптильного препарата.

Выложите грудинку шкуркой вниз в предварительно прогретый аэрогриль на высокую (двойную) решетку, готовить 15 минут при температуре 260°С и высокой скорости, потом – ещё 25 минут, снизив температуру до 170°С, скорость оставить ту же.


7.Мясной рулет "Фальшивый заяц"



Это старинный рулет, имитирующий запеченую дичь, которой не могли лакомиться крестьяне - барин в свои леса не пущал. В наше кризисное время такой "зайчик" придется как нельзя кстати.

600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке).

Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч.л., столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч.л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной"

Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным.

Отвариваем перепелиные или куриные яйца.

Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой.

На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.

В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца.




Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился.

Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в аэрогриле.

А можно приготовить в пароварке.

Осторожно снимите фольгу и переложите рулет в чашу пароварки.

Вот какая аппетитная вещь получится у вас!

"Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов!





Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в аэрогриле, разверните фольгу.

Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!


8.Запеканка с печенью и рисом в омлетной заливке

Ингредиенты:
300 г говяжьей печени
100 г риса (сухого)
3 яйца
220 мл молока
соль по вкусу

Способ приготовления:
Пропустить через мясорубку печень. Отварить рис, воду слить, рис промыть.
Взбить до пены молоко, яйца и соль.
Смешать все продукты, выложить в форму для запекания.

Готовить в аэрогриле, при температуре 250 градусов, на средней скорости обдува, 40 минут. Получается очень вкусно,а главное низко калорийно. Если брать 1,5% молоко, то в 100 г получается 115 калорий.

9.Филе свиное,тушонное с яблоками


Ингредиенты:
* свинина – 400 г
* жир – 40 г
* яблоки – 60 г
* мука – 20 г
* тмин или майоран, соль, перец (по вкусу)

Способ приготовления
1. Мякоть свинины (крупный кусок) моем, обсушиваем, солим, и обжариваем в режиме разогрева.
2. Перекладываем мясо в форму для запекания (или противень), посыпаем тмином или майораном, перчим, добавляем немного воды или белого сухого вина.
3. Тушим 15 минут при 235° С (скорость средняя).
4. Достаём посуду для запекания из аэрогриля, выкладываем сверху нарезанный кольцами лук, нашинкованные яблоки и вновь тушим до готовности.Можно прикрыть форму крышкой или фольгой.

Категория: Рецепты для аэрогриля | Добавил: lex56761
Просмотров: 1403 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск