Главная Кулинарные рецепты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 23.10.2017, 16:20
Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог файлов
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Рецепты для аэрогриля

Блюда с курицой
10.06.2011, 22:07
1.Шашлык из курицы

Нарезаем филе курицы на кусочки и маринуем часа два в лимонном соке, репчатом луке, любимых пряностях (для меня это кинза и зира), перце, добавляем немного оливкового (растительного масла). Затем подсаливаем и нанизываем на шампура, чередуя с луком маринада и нарезанными помидорами. На дно аэрогриля ставим поднос, куда выливаем оставшийся маринад. Шампура кладем на решетки. Ставим в разогретый аэрогриль. Минут на пять выставляем режим 260 С при высокой скорости, затем переводим его на среднюю скорость и готовим минут 15. Шашлык готов.

2.Курица, запеченная с сыром

Прелесть рецепта в том, что чуть размороженное филе курицы получается сочным и нежным.

Берем филе курицы нарезаем полосочками в 1.5 см и перемешиваем с фетой с любимыми пряностями и чесночком. Запекаем в аэрогриле на средней решетке при температуре 205 С на полчаса.

3.Куриные котлеты с сыром

Филе курицы, лук, морковь рубим в мясорубке. В фарш добавляем немного оливкового масла - буквально 1 ст. ложку. Пряности - какие любите или какие есть. Я добавила куркуму и базилик. Еще перец и соль. Формуем лепешечки из фарша. В центр кладем шарик из сыра. Я взяла фету. Закрываем и формируем котлетку. Запекаем в аэрогриле при температуре 260 C на средней решетке на высокой скорости 20 минут.


4.Куриные рулетики с огурчиком

Куриное филе маринуем в лимонном соке, оливковом масле и любимых специях...немного отбиваем...добавляем соль, перец, куркуму...можно немного майонеза (масла, сметаны и т.п.)...заворачиваем в курочку маринованный огурчик и сельдерей. Запекаем рулетик в аэрогриле на средней решетке и среднем вентиляторе 20 мин. при температуре 235 С.

5.Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

Филе курицы маринуем в лимонном соке с оливковым маслом и специями. Нарезаем пластиками, немного отбиваем. Разрезаем на полоски, кладем на них смесь грецкого ореха с чесноком. Полосочку куры укладываем на полосочку бекона, сворачиваем в рулетик. Закрепляем деревянными шпажками или накалываем на шампурик. Выпекаем в аэрогриле на средней решетке на среднем вентиляторе при температуре 235 С 20 минут.

6.Куриные рулетики с томатным соусом

Куриную грудку разрезать острым ножом по плоскости,отбить тоненько: до прозрачности.Разрезать на полоски по форме бекона,посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок, любимые пряности и скрутить в рулетик.

Готовые рулетики подаем с томатным соусом с пряностями: в томатный соус без добавок добавляем много рубленой свежей кинзы, пряности, чеснок, перец, соль.

7.Куриное филе с грибами, запеченное в фольге
Ингридиенты:
200 г филе курицы,
100 г маринованные шампиньоны,
1 небольшая луковица,
петрушка, укроп,
20 г сливочного масла,
соль, перец.

Способ приготовления:
В фольгу положить куриное филе, порезанный полукольцами лук, маринованные грибы шампиньоны, посыпать все солью, добавить рубленную зелень, поперчить. Добавить кусочек сливочного масла. Завернуть все и запекать 25 минут при 200 градусах. Можно в аэрогриле,скорость средняя,температура 180-200 С.


8.Курица по-индийски

Куриные грудки нарезаем узкими полосками наискось. готовим маринад: полстакана мёда, полстакана лимонного сока, корица -1/2 чайной ложки, щепотка мускатного ореха, 1/2 чайной ложки молотого белого перца, 2-3 зубчика размятого чеснока. Смешать маринад и залить курицу не менее чем на 2 часа,можно оставить на ночь. Выложить на блюдо тонким слоем вместе с маринадом, запечь в аэрогриле или духовке 15 минут при 180-200. Подавать горячей или холодной.

9.Котлеты из курицы с черносливом

Ингредиенты:
фарш куриный - около 500 грамм, прокручен 2 раза в мясорубке с добавлением 2 крупных головок репчатого лука и вымешан с добавлением 1 куриного яйца;
помидоры - 2 штуки;
чернослив - 150 грамм,
зеленый лук - несколько перьев;
майонез (для украшения);
плавленый сырок - 1 штука 80 грамм.

Способ приготовления:
-формируем котлеты, внутрь каждой кладем нарезанный соломкой чернослив и сразу же укладываем на решетку гриля.
-на каждую котлету выкладываем ломтик помидорки
-ставим на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, скорость высокая, температура 205 градусов.

Тем временем трем на крупной терке плавленный сыр и режем зелень.
-через 20 минут открываем крышку и сверху посыпаем котлетки сначала плавленым сыром, затем зеленью и опять ставим на 20 минут, параметры те же. Через 10 минут котлетки были готовы! Получилось 6 котлет, по 2 на порцию.
 
10.Куриные фрикад
ельки в соусе бешамель в горшочках


Ингредиенты:

Курина грудка - 1 шт, белая булка без корочки - 3 ломтика, молоко - около 1/4 ст., зелень, перец, соль по вкусу, яйцо - 1 шт.

Для соуса:
Масло сливочное - 30 гр, мука - 1.5 ст.л., молока - 2 стакана, соль - по вкусу, сыр тертый - по вкусу.

Куриную грудку мелко порубить. Хлеб замочить в молоке, затем отжать и смешать с фаршем. Добавить яйцо, соль, перец и вымешивать в течение 10 минут. Слепить фрикадельки, выложить на противень и запечь в аэрогриле (15мин)

Для соуса растопить масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Влить туда горячее молоко, хорошо размешать и добавить соль.

Фрикадельки в горшочек, залить соусом и добавить сыр. Запекать при 180 С около 15 минут.



Категория: Рецепты для аэрогриля | Добавил: lex56761
Просмотров: 798 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск