Главная Кулинарные рецепты Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПятница, 29.03.2024, 03:36
Кулинарные рецепты

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Каталог файлов
Главная » Файлы » Кулинарные рецепты » Рецепты для аэрогриля

Блюда из рыбы и морепродуктов
12.06.2011, 11:14
1.Форель с ананасами и грецким орехом


Филе форели маринуем около часа в оливковом масле с лимонным соком. Затем очень немного солим. Нарезаем полосочками, в которые закручиваем кусочки ананаса консервированного , молотого грецкого ореха с мелко порезанным чесночком. Ставим запекаться в форме минут на шесть в режиме разогрева (t260 при высокой скорости вентилятора). Подливаем ананасовый сок и опять отправляем готовится, но в умеренных условиях минут на десять (t235 при средней скорости вентилятора). После чего позволяем томиться при слабой температуре ещё десять минут (t205 при средней скорости вентилятора). Рулетики готовы, но мы их ненадолго оставляем в тепле и соусе, которым они быстро пропитываются, приобретая изысканность и вальяжность вкуса.




2.Форель с беконом в аэрогриле


Нам понадобится филе форели,которое нужно порезать полосками длиной 10-15см. Подготовленное филе,складываем в миску,добавляем розмарин и сок лимона. Оставляем на 30 минут.Не солить.

На полоску подкопчённого бекона выкладываем филе форели выдержанное в маринаде, Сворачиваем рулетом,закрепляем деревянными шпажками или обычными зубочистками.

Все подготовленные рулетики выкладываем на среднюю решётку аэрогриля. и готовим при температуре 200 градусов,на большой скорости,15-30 минут(зависит от величины рулетиков). Где то в середине готовки(поглядываем),открываем аэрогриль и переворачиваем рулетики.

Соус для готовой форели: На мелкой тёрке натираем парочку солёных или маринованных огурчиков и смешиваем с майонезом. В соотношении 2:1(майонез и огурчики).

Готовые рыбные рулетики выкладываем на тарелку,даём остыть и поливаем соусом.

Очень вкусное праздничное блюдо. Подкопчённый бекон в сочетании с форелью даёт изысканный,необычный вкус,не даёт рыбе быть "пересушенной".Соус незаменим для этого блюда.Но я ещё использую натуральный гранатовый.

P.S.Вместо форели можно готовить и сёмгу,и горбушу.

3.Шашлык из форели в аэрогриле


Форель освобождаем от косточек и нарезаем полосками (около 1.5 см). Маринуем около часа: лимонный сок+лук+кинза (или специя, которую Вы любите). Перед нанизыванием на шампура добавляем немного соли.

На шампура нанизываем кусочки форели и чередуем с кружочком маринованного (соленого) огурчика.

Маринуем лук в воде с уксусом.

На дно аэрогриля наливаем немного вина + вода с уксусом с лука + лук из маринада форели.

Кладем шампура в аэрогриль. Минут 7 готовим на сильном вентиляторе и температуре 260 С. Дальше переводим аэрогриль в режим среднего вентилятора при температуре 235 С и готовим еще минут 10.

Подаем с маринованным луком.

4.Скумбрия,копченая в аэрогриле


СКУМБРИЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ В АЭРОГРИЛЕ:
У рыбы удаляем внутренности, промываем, немного промокнуть, натереть солью сверху и брюшко, равномерно нанести жидкий дым тоже сверху и внутри, маринуем 30 мин. Потом рыбку связать бичевкой (а то разваливается), кладем на решетку и готовим 25-30 мин. при темп.180 град. на средней скорости. Смазать растит.масло и горячей завернуть в фольгу.

СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ В АЭРОГРИЛЕ:
Тоже внутренности вынули, промыли, промокнули, солью натерли, дымом намазали; потом положить в эмалированную посуду (или стеклянную) под гнет, ставим в холодное место на 2 дня. После этого можно опять дымком немного помазать, связать бичевкой и уложить в аэрогриль. Готовится 30 мин. при темп.65 град. на низкой скорости. Смазать раст.маслом, а когда остынет, завернуть в фольгу.

5.Семга,запеченная с сыром и луком


1 кг рыбы(желательно охлажденной красной семги или форели)
2 крупные головки белого сладкого лука
1 болгарский перец красный
Помидоры свежие красные
Сыр желательно пармезан
Смазать форму для запекания (желательно оливковым маслом), и выкладывать слоями:
1.Крупными кольцами 1 луковицу ,слегка посолить
2.Рыба порционными кусочками как хочется,
посолить.поперчить ,сбрызнуть лимоном.
3.Перец кольцами
4.Помидоры кольцами уложить сплошь.
5.Сверху крупными кольцами вторую луковицу
И все это посолить и засыпать сыром.
Запекаем в духовке или аэрогриле.

6.Рыба,запеченная с сыром


Рыбу нарезаем кусочками длиной 1.5-2 см, добавляем соль, пряности. Выкладываем в форму. Можно добавить лук кольцами (можно обойтись без него). Сверху заливаем майонезом или сметаной. Запекаем рыбу на средней решетке аэрогриля в течение 25 минут при максимальной температуре и скорости. За 5 минут до готовности посыпать рыбу сыром.

7.Способы приготовления в аэрогриле трески,ментая,хека,пикши


Способ №1
В рыбу добавляем соль, перец, кладём на решётку и ставим в предварительно разогретый аэрогриль. Готовим до золотой корочки в режиме разогрева.

Способ №2
Готовим рыбу в аэрогриле в режиме разогрева, предварительно обмакнув её в кляр из муки, немного воды,оливкового масла, лимонного сока, соли и перца.

8.Толстолобик в аэрогриле


Маринуем рыбку полчаса в оливковом масле и лимонном соке. Добавляем соль и любимые пряности. Запекаем в аэрогриле: 6 мин при t260 и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235 и средней скорости вентилятора.



Салат к нему делаем из китайской капусты, стеблей сельдерея, кинзы, лука, лимонного сока, оливкового масла, перца и соли.


9.Камбала в аэрогриле


Маринуем рыбку полчаса в оливковом масле и лимонном соке. Добавляем соль и розмарин. Запекаем в аэрогриле: 6 мин при t260 и высокой скорости вентилятора и до готовности при t235 и средней скорости вентилятора.

10.Форель в аэрогриле


Маринуем рыбку полчаса в оливковом масле и лимонном соке. Добавляем соль. Запекаем в аэрогриле: 6 мин при t260 и высокой скорости вентилятора и до готовности при t235 и средней скорости вентилятора.

11.Кефаль,запеченная с лимончиком


Рыбу посолить, в брюшко положить розмарин, веточки укропа, крупно порезанный чеснок, кольца лимона. Сверху намазать растительным маслом (сметаной, майонезом). Выпекать в аэрогрили 6 мин при t260 и высокой скорости вентилятора; до готовности при t235 и средней скорости вентилятора около 20 мин.

12.Лосось и печень на шпажках в аэрогриле


Лосось на шпажках
Лосося очистить от костей и кожи. Нарезать по диагонали длинными полосками. Замариновать на час в следующей смеси: Сахар 1 чайная ложка, соус соевый (или концентрированный грибной отвар) 2 ст.л., коньяк( бренди, херес, водка) 1 ст.л.. масло растительное 1 ст.л., чеснок размятый 1 зубок. Надеть на шпажки и запечь в духовке или на гриле 5-10 минут.

Печень на шпажках
Печень( лучше говяжью или телячью, можно и куриную, но тогда будет не так красиво) замариновать в вине с добавкой чеснока, большого количества размятого перца горошком и соли. Вымачивать с маринаде 2-3 час. Надеть на шпажки и запечь в гриле или духовке 5-6 минут. Можно перед запеканием на несколько секунд окунуть шпажки с печенью в крутой кипяток, чтобы она побелела. Тогда блюдо будет более сочным.

13.Морской окунь гриль по-китайски


Нагрейте аэрогриль до 180. Окуня очистьтеь, надрежьте наискось "сеткой" В маленькой миске смешайте молотый имбирь, соль и перец. ( по 1 чайной ложке) Натрите полученной смесью рыбу снаружи и внутри. Отрежьте кусок пищевой фольги, достаточно большой, чтобы полностью завернуть рыбу. Выложите на фольгу лук колечками и свежий имбирь и сверху поместите рыбу.

Возьмите соевую пасту (1 ст. л.) влейте коньяк , соевый соус и сахар, (по 1 столовой ложке) все перемешайте и намажьте этой смесью рыбу. Если соевой пасты нет её заменят молотые маслины или каперсы. Нагрейте масло (1/4 стакана) в сковороде до появления дымка и вылейте его на рыбу. Заверните рыбу в фольгу, запекайте в течение 20 минут, пока мякоть не будет легко отходить от костей. При подаче на стол полейте образовавшимся соком. подавть с рисом или варёным или печёным картофелем.


14.Форель пикантная в апельсиновом соусе


Филе форели маринуем около 6 часов в специях и соке лимона. Подсаливаем. Немного обжариваем на средней решетке аэрогриля. Кладем в форму. Добавляем соус: 1 ст.л. меда с горкой, растворенного в 0,5 стакана апельсинового сока. Ставим в аэрогриль и запекаем до готовности.

Категория: Рецепты для аэрогриля | Добавил: lex56761
Просмотров: 3733 | Загрузок: 0 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск